NUESTROS ORÍGENES
Asentada en La Palma del Condado, Bodegas MAM nace como una bodega innovadora, destinada a hacer vinos de autor y modernos, como han sido sus dos primeras marcas: Tragantía Zalema, un monovarietal de la uva autóctona del Condado, criada en la libertad de la campiña onubense, bañada por la brisa marina del océano Atlántico y vendimiada en agosto para conservar los aromas a frutas blancas típicos de la variedad, y su gran Albaleia Colombard, primer monovarietal de esta uva en Huelva, una variedad de uva francesa destinada en la zona de la Champagne para hacer cognac, pero que cultivada en Huelva da unos vinos jóvenes muy complejos, intensos, glicéricos y con cuerpo, un vino blanco de alta gama que te seduce y te dice que en Huelva hay mucha historia vitivinícola, de verdad.

FLOR DE KALDEVA
Vino blanco semidulce suave y elegante producido en el corazón del Parque Nacional de Doñana.
VISTA: Presenta un color brillante, limpio.
NARIZ: En nariz destaca los aromas a fruta cítricas y flores blancas.
BOCA: Es un vino fácil de beber, fácil, elegante, con tonos dulces que sorprenderá por su suave paso por boca.
La recolección de la uva colombard se realiza cuando la uva tiene una graduación alcohólica en torno a los 12 grados. Se fermenta en acero inoxidable hasta que finaliza la fermentación alcohólica, posteriormente duerme en lías finas durante 3 meses con frío controlado, obteneniendo un semidulce suave y elegante

TRAGANTÍA ZALEMA
Tragantia Zalema es un Vino Blanco monovarietal de la uva Zalema, típico de la zona de Huelva, con un inconfundible carácter aromático y seco.
VISTA: Limpio, de color amarillo pálido con reflejos verdosos y brillantes.
NARIZ: Notas a fruta verde y fruta amarilla como la pera, recuerdos a flores blancas, sutiles aromas a piel de pomelo y todos los aromas envueltos en una fragancia y una frescura herbácea obtenida gracias a su punto de maduración cuando se hizo la vendimia en agosto.
BOCA: Es un vino fresco, con volumen y bien balanceado, aportando por el retronasal notas a hinojo y a fruta tropical.

DIOSA DE LAS 3 CABEZAS
La Diosa de las 3 Cabezas combina las variedades de uva Colombard, Zalema, Listán y Airén y da como resultado un vino que sorprende por las inesperadas facetas de su personalidad. Este tipo de vino se conoce como Vidueño. Presenta un color amarillo pajizo pálido, brillante y limpio. En nariz predominan los aromas de flores blancas, hierbas silvestres y notas amieladas. Complejo, redondo y al mismo tiempo con una acidez refrescante y un equilibrado toque salino debido a su proximidad al Atlántico.

ALBALEIA COLOMBARD
Vino blanco monovarietal de la uva Colombard, que expresa los aromas y sabores primarios característicos de la Uva Colombard como son melocotón y tropical.
Es el primer vino de bodegas MAM y supone la realización de un sueño de vida. Albaleia Colombard es un vino tratado con mimo desde su misma concepción y en cuyo proceso total de elaboración no han intervenido máquinas. De vendimia muy temprana, de forma manual de madrugada. Fermentado en inox. con control de temperatura.
VISTA: Tiene color verdoso con ribete dorados producidos por la influencia de nuestro clima y alimentado por nuestra brisa marina.
NARIZ: Se perciben todos sus aromas primarios, destacando los frutales tropicales y florales cítricos delicados, gracias a su temprana recolección y a su filtrado grueso.
BOCA: Albaleia Colombard tiene un buen paso de boca y agradable retropaladar.

INNOCENCE BARRICA
Vino blanco monovarietal procedente de uva Colombard con una primera fermentación en depósitos de ac. inoxidable y una segunda fermentación sobre lías finas en barricas nuevas de roble Francés durante 3 meses. En este vino disfrutarás de aromas y matices complejos de la variedad y la madera, entre ellos vainilla y notas tropicales.

MAR YENA
Es un orange wine de Bodegas MAM. 90 puntos Peín que lo convierten en un vino excelente, homenaje a los marineros por la dureza de su profesión.
Nuestro vino blanco Mar Yena refleja la tradición, el buen hacer y la pasión, que unidos a una uva de origen Andaluz afincada en pleno corazón del Parque Nacional del Doñana, a escasos kilómetros del océano atlántico, hace que este vino sea excelente.
En cuanto a su elaboración, la vendimia se realiza de madrugada y en cajas de 20 kg para asegurarnos de que la uva llega en las mejores condiciones a la bodega, donde es procesada. Posteriormente se le realiza un desfangado en frío de 24 horas, para así eliminar posibles fangos e impurezas. Pasada esas 24 horas fermenta en acero inoxidable con temperatura controlada y en la fase final de la fermentación se pasa a barricas nuevas de roble francés y tapa de acacia que le da un toque a tostado, pero respetando la fruta de la variedad lugar donde termina la fermentación y luego se realiza una crianza sobre lías finas.

VERSUS MARE
Descubre el vino tinto 100% Syrah de Bodegas MAM, cultivado ecológicamente a las puertas de Doñana. Su carácter único proviene de la influencia del clima costero y la cercanía al Atlántico. Un vino con alma de la tierra y el mar.
La vendimia se realiza de forma manual durante la noche y en cajas de 15 kilos para preservar la integridad de la uva. La selección se realiza de forma cuidadosa en nuestros viñedos con certificación ecológica. La uva despalillada se fermenta en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura a 18°C. Después de 13 días el vino se prensa suavemente con un rendimiento del 55%. A continuación, se traslada a barricas de roble francés de 3 a 4 vinos de 500 litros, con una crianza de 5 meses. El vino se embotella artesanalmente, sin estabilización en frío para mantener intactos los aromas del terroir y las características propias de la variedad Syrah.

TERCIO DE ELHA
Vino elaborado con uva ecológica en el entorno del Parque Nacional de Doñana. Es poderoso y estructurado, con taninos firmes y bien integrados que proporcionan una textura sedosa y persistente. Destacan sabores de frutas oscuras maduras, especias y un sutil toque mineral. Tiene una acidez equilibrada y un final largo y agradable.
VISTA: El vino presenta un color rojo rubí intenso con matices violetas. Tiene buena densidad y brillo.
NARIZ: En nariz, se perciben intensos aromas de frutas maduras como moras, zarzamoras y grosellas negras, con notas especiadas y balsámicas que recuerdan a pimienta negra, vainilla y cedro.
BOCA: En boca, el vino es poderoso y estructurado, con taninos firmes y bien integrados que proporcionan una textura sedosa y persistente. Destacan sabores de frutas oscuras maduras, especias y un sutil toque mineral. Tiene una acidez equilibrada y un final largo y agradable.



