DESDE EL CORAZÓN DE LA RIBERA DEL DUERO
Piedras de San Pedro es una bodega con un origen familiar, heredera de toda la sabiduría de nuestros padres y nuestros abuelos a la hora de elaborar grandes vinos. Esa idea es la que nos sigue marcando, aún hoy, el trabajo de cada día. Queremos que cada uno de nuestros vinos destape de manera vívida la tradición viticultora de esta tierra y la esencia absoluta de la Ribera del Duero.
UVAS
TEMPRANILLO
La uva por excelencia de la Ribera del Duero. Única por diferente, por especial, porque aquí adopta características sublimes para la elaboración de vinos tintos de alta expresión.
Todos nuestros vinos tintos son monovarietales, 100% Tempranillo, provenientes de majuelos seleccionados. Suelos calizos, pedregosos, ubicados en algunas de las mejores parcelas de la Ribera del Duero, componiendo un terroir inigualable para la producción de esta variedad de uva.
VERDEJO
La uva Verdejo es una uva blanca, quizá una de las más expresivas, propia y autóctona del viñedo en torno al Duero. Fruta extraordinariamente fresca y aromática, se ha convertido en la reina de los blancos nacionales. De estas uvas obtenemos vinos aromáticos, intensos y afrutados, herbáceos, diferentes en el mundo de los blancos. Esa personalidad nos cautivó y por eso la incorporamos para trabajar con ella en un vino auténticamente excepcional.

LOCULTO 9 MESES ROBLE SELECCIÓN
FICHA TÉCNICA
Denominación de Origen Ribera del Duero
Localidad: Pesquera de Duero. Valladolid.
Variedad: 100 % Tempranillo. Vendimia manual.
Crianza: 9 meses en barricas de roble francés.
HISTORIA
Se trata de la interpretación más personal que tenemos en bodega. Hace años decidimos realizar varias pequeñas elaboraciones en semicrianza de uvas procedentes de parcelas seleccionadas. Las experiencias extraídas en esas elaboraciones dieron como fruto Loculto 9 meses Roble Selección. Un vino diferente, más pegado a las particularidades enológicas de cada cosecha.
ELABORACIÓN
100% tempranillo de viñedo relativamente joven, vendimiado manualmente y seleccionando los pagos y sus uvas. Antes de llegar a la copa ha fermentado en depósitos de acero y posteriormente en barricas de roble francés 9 meses.
NOTAS DE CATA
Rojo picota con reflejos violáceos con gran intensidad cromática. Potente en nariz, varietal. Arándano y mora, toffe, caramelo y pan grillé. Textura amable en boca con taninos voluptuosos. Perfecto equilibrio entre fruta madura y madera especiada con un final tostado que le imprime propia personalidad.

LOCULTO CRIANZA
FICHA TÉCNICA
Denominación de Origen Ribera del Duero
Localidad: Pesquera de Duero. Valladolid.
Variedad: 100 % Tempranillo. Vendimia manual.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés y americano.
HISTORIA
Cinco años empleamos en realizar pequeñas y diferentes vinificaciones en la bodega. Comenzamos a finales del siglo pasado, allá por 1999. Queríamos encontrar el vino que nosotros teníamos en la cabeza, nuestra identidad. Las primeras cosechas estaban ya
reservadas, apartadas, ocultas para quien no nos conocía. Así surgió nuestra marca que cada día nos recuerda nuestros orígenes.
ELABORACIÓN
Vino elaborado con uvas 100% Tinto Fino. Vendimia manual con selección por parcelas de procedencia. Elaboración en pequeños depósitos de acero inoxidable. Crianza de 12 meses en barricas de roble francés y americano.
NOTAS DE CATA
Vino de color rojo cereza muy cubierto. Limpio y brillante. Expresivo en nariz, complejo e intenso. Notas de sotobosque y fruta madura y evoluciona a notas especiadas. Sedoso en boca, equilibrado y con un gran volumen. Tanino amable y largo. Notas tostadas sutiles,
especiados

PIEDRAS DE SAN PEDRO
FICHA TÉCNICA
Denominación de Origen Ribera del Duero
Localidad: Pesquera de Duero. Valladolid.
Variedad: 100 % Tempranillo. Vendimia manual.
Crianza: 9 meses en barricas de roble francés
HISTORIA
Se trata de la interpretación más personal que tenemos en bodega. Hace años decidimos realizar varias pequeñas elaboraciones en semicrianza de uvas procedentes de parcelas seleccionadas. Las experiencias extraídas en esas elaboraciones dieron como fruto Loculto 9 meses Roble Selección. Un vino diferente, más pegado a las particularidades enológicas de cada cosecha.
ELABORACIÓN
100% tempranillo de viñedo relativamente joven, vendimiado manualmente y seleccionando los pagos y sus uvas. Antes de llegar a la copa ha fermentado en depósitos de acero y posteriormente en barricas de roble francés 9 meses.
NOTAS DE CATA
Rojo picota con reflejos violáceos con gran intensidad cromática. Potente en nariz, varietal. Arándano y mora, toffe, caramelo y pan grillé. Textura amable en boca con taninos voluptuosos. Perfecto equilibrio entre fruta madura y madera especiada con un final tostado que le imprime propia personalidad.



